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Schülerkrankmeldung

Aktuelles



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Unsere Schule sucht freiwillige Mentoren für das Aktionsprogramm "Aufholen nach Corona für Kinder und Jugendliche". Nähere Informationen finden Sie hier.

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Die Blockpäne für das Schuljahr 2022/2023 finden Sie im Menü -Organisatorisches-

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Zum Sächsischen Bildungsserver

Konditor


Aufgabe: 

Der Konditor verwendet hochwertige Rohstoffe, verarbeitet sie auf vielfältige Art und Weise und stellt so Erzeugnisse her, die gehobenen Ansprüchen genügen. 

Er bietet seiner Kundschaft eine reichhaltige Auswahl von Torten, Kuchen, Gebäcken, Pralinen, Eis und Getränken. 

Alle Erzeugnisse werden in handwerklicher Arbeit nach Form, Farbe und Geschmack harmonisch abgestimmt und gestaltet.

 

Anforderungen: 

Zukünftige Konditoren sollten über ein gewisses Maß an gestalterischen und auch künstlerischen Fähigkeiten verfügen. Wichtig ist ein ausgeprägter Sinn für Ordnung und Hygiene. Kreativität, Fingerfertigkeit sind notwendig für die Gestaltung und Dekoration der Produkte. 

 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

1.Ausbildungsjahr   Berufsgrundbildung
2. und 3. Ausbildungsjahr     Berufliche Fachbildung

 

Aufstiegschancen: 

  • Meister
  • Lebensmitteltechniker
  • Lebensmittelingenieur