Der Ausbildungsberuf Gärtner

Aufgabe:

Als Gärtner hat man einen Beruf voller Leben und Abwechslung. Pflanzen stehen im Mittelpunkt. Der Beruf eines Gärtners erfordert Kreativität, denn Gärtner schaffen und gestalten eine lebenswerte Umwelt. Moderne Technik hat in den Gartenbau Einzug gehalten und eintönige Arbeiten automatisiert. Gärtner gehen heute mit der Natur ebenso sachkundig um wie mit Hightech und Computern. Aufgabe ist das Heranziehen prächtiger Blumen und Gehölze, bis hin zur Anlage und Pflege von Hausgärten, Grünanlagen oder naturnaher Landschaft.

Anforderungen:

• enge Beziehung zur Umwelt